Coquinas al ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 marzo 2021

Ingredientes:


1000gr de coquinas


2 crda de sal gorda 


6 dientes de ajo 


50gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)


150gr de vino blanco


1 pellizco de sal 


3 crda de perejil fresco 


Elaboración:


Ponga las coquinas en un bol con agua y añada dos crda de sal, mezcle con la espátula y deje reposar unos 20min.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite, pique 3seg/vel 7 una vez finalizado sofría 5min/120°/vel cuchara. Mientras ponga las coquinas en el recipiente varoma, enjuague y escurra bien.


Añada al vaso el vino y la sal, ponga el varoma en su posición con las coquinas, tape y programe 8min/varoma/vel 1 una vez finalizado destape el varoma con cuidado de no quemarse y remueva las coquinas con la espátula, tape el varoma y programe 2min/varoma/vel 1


Con cuidado de no quemarse vuelva a remover las coquinas con la espátula, tape el varoma y programe 1min/varoma/vel 1.


Retire el varoma y vierta las coquinas en una fuente o bol. Riegue con la salsa y espolvoree el perejil picado.


Sirva muy calientes. 


Espero que os haya gustado.


Para más información de cómo obtener su Thermomix® o ver su funcionamiento, más abajo puedes contactar conmigo.