Soy María José Cañaveras, agente comercial de Thermomix® . En este blog podeis encontrar información sobre todo lo relacionado con Thermomix® y tambien os podeis poner en contacto conmigo para cualquier duda o si quereis que os haga alguna demostración de la TM6.
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Maria Jose Cañaveras Trillo
Soy María José Cañaveras, agente comercial de Thermomix® . En este blog podeis encontrar información sobre todo lo relacionado con Thermomix® y tambien os podeis poner en contacto conmigo para cualquier duda o si quereis que os haga alguna demostración de la TM6.
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TARTA DE CHOCOLATE SIN AZUCAR
16 February 2021Aquí tenéis la receta de esta deliciosa tarta sin azúcar!!! ???? #thermomixespaña #thermomixgratis #clasenavidad #thermomix #tm6 #thermomixtm6 #cumpleaños #tartaspersonalizadas #chocolate
TARTA DE CHOCOLATE SALUDABLE
INGREDIENTES
BIZCOCHO
6huevos
40g de harina de avena
120g de almendra molida
100g de cacao puro en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
100g de dátiles sin hueso
240g de agua
60g de aceite de oliva virgen extra
40g de aceite de coco
5g de vinagre de manzana
FROSTING
270g de chocolate blanco fondant para postres sin azúcar en trozos
85g de mantequilla ( a temperatura ambiente) en trozos
170g de queso cremoso
50g de eretritol (lo podéis adaptar a vuestro gusto)
1/2 cucharadita de sal
1yogur griego
BAÑO DE CHOCOLATE
3 hojas de gelatina
60g de agua
75g de chocolate fondant para postres sin azúcar en trozos
15 g cacao puro.en polvo
30g de nata (35% de grasa)
DECORACIÓN
Galletas trituradas al gusto
ELABORACIÓN
BIZCOCHO
1. Separé las claras de las llenas y reserve.
2. Precaliente el horno a 170°C con la calor arriba y abajo. Engrase y forre con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable de 20cm diámetro.
3. Ponga en el vaso la almendra molida, la harina de avena, el cacao, la sal y el bicarbonato y mezcle 15srg/ vel 5. Retire a un bol y reserve.
4. Ponga en el vaso los dátiles y 140g de agua y triture 3min/ 100°C/ vel 5.
5. Añada el aceite de oliva, el aceite de coco, 100g de agua, las 6 yemas reservadas y el vinagre y mezcle 10seg/ vel 5.
6. Incorpore los ingredientes secos reservados y mezcle 15seg/ vel 3. Termine de mezclar con una espátula y retire a un bol. Lave y seque el vaso y la tapa.
7. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras reservadas y monte 2 min/ vel 3,5. Retire la mariposa. Añada al bol las claras montadas ( en 3 veces)y, con una varilla, mezcle delicadamente con movimientos envolventes. Vierta la preparación en el molde y déjelo caer e. La encimera 2-3 veces para nivelarlo.
8. Hornee durante 35 min a 170°C. Retire el bizcocho del horno y dejé enfriar completamente. Una vez frío desmolde sobre una rejilla y dividimos el bizcocho en dos para después rellenarlo y lave el vaso.
FROSTING
9. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/ vel 8. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo y funda 5min/ 50°C/ vel 2. Retire del vaso y reserve.
10. Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, el eretritol y la sal y mezcle 30seg/ vel 5.
11. Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30seg/ vel 6. Con la espátula baje los ingredientes y vuelva a mezclar 30sg/ vel 6. Retire a un bol o una manga pastelera.
BAÑO DE CHOCOLATE
12. Ponga en un bol las hojas de gelatina, cubra con agua y reserve.
13. Ponga en el vaso el agua y (podéis añadir algún edulcorante al gusto) sin poner el cubilete programe 5min/ 105°C / vel 2,5.
14. Añada el chocolate y mezcle 20seg/ vel 2,5.
15. Incorpore el cacao y mezcle 20seg/ vel 4.
16.Agregue la nata mezcle 20seg/vel 4.
17. Añada la gelatina bien escurrida y.mezcle 20seg/ vel 4. Después retire el cubilete y programe 15 seg/ vel 2 para que el glaseado enfríe.
18. Mientras tanto cogemos el bizcocho y lo rellenamos con el frosting y dejamos un poco para cubrir también el lateral y lo metemos en el frigorífico.
GOTEO DE CHOCOLATE
19. Con una cuchara remueva el baño de chocolate cada 4-5 min hasta que tenga.una consistencia densa parecida a la de una bechamel(20-30 min). Retire la tarta del frigorífico y con una cuchara vierta los bordes de la tarta por todo el perímetro pequeñas cantidades para controlar el goteo. Finalmente cubra toda la superficie de la tarta. Reserve en el frigorífico al menos 30 min. Espolvoree la parte superior con galletas trituradas. Sirva.