Costillas bbq con arroz

#Carnes y aves 20 diciembre 2018


Costillas bbq con arroz


Hoy voy a contaros la receta que hice el otro día..... como os digo siempre no voy a descubrí nada, pero sí que le doy mi toque ;))


Unas deliciosas costillas ibéricas con salsa barbacoa y yo la completé con un arroz que hice en el varoma aprovechando el calor de la cocción de las costillas.... maravilloso!!!


La receta la encontráis en Cookidoo.es en el libro de Food Truck y se llama “COSTILLAS DE CERDO CON SALSA BARBACOA”  , vamos con la receta ...


Ingredientes 


1000  gr d costillas de cerdo frescas salpimentadas, (lo las corte individuales 1x1


20 gr de aceite de oliva 


150 gr de salsa barbacoa (podemos hacerla casera) 


500 gr de agua 


1 cucharadita de Maicena 


200 gr de arroz


2 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta




Preparación 



  1. Ponemos en el vaso los 1000 gr de costillas, 20 gr de aceite, 150 gr de salsa barbacoa y 100 gr de agua.

  2. Situamos el reciente varoma con la bandeja en su posición, forramos la bandeja varoma con un trozo de papel del horno un poco humedecido con agua para facilitar el manejo, asegurándonos que cubre todo para que el agua no caiga, luego ponemos encima 200 gr de arroz y 400 gr de agua, la sal, la pimienta y tapamos el varoma.

  3. Programamos 30 minutos / Varoma / Giro inverso / Velocidad cuchara 

  4. Servimos y listo, delicioso y literalmente a chuparse los dedos....


También podéis poner unas patatas en rodajas en el recipiente varoma, o unos huevos envueltos en papel film, o verduras variadas, cualquier complemento para que aprovechéis ese calor de la cocción.


Cuentame que tal te salen y si tienes alguna idea estaré encantada de saberla.