DORADA SALVAJE

#Pescados y mariscos 09 noviembre 2015

Se trata de un pescado blanco de forma ovalada.  La variedad salvaje es más sabrosa y tiene menos grasas y más acidos omega-3.

 

Su carne es exquisita y su peso suele rondar el kilo.  Si la preparas fileteada puedes conservar la espina, te servirá para hacer un delicioso  caldo.  Cantidades y tiempos para realizarla tanto en la tm31 como en la tm5.

INGREDIENTES:

1000 grs. de dorada en fieltes

30 grs. de zumo de limon

2 cucharadas de alcaparras

4 pellizcos de pimienta blanca molida

50 grs. de aceite de oliva virgen extra (un poco más para engrasar el varoma)

1 diente de ajo

5 filetes de anchoa en aceite

2 ramitas de perejil fresco

50 grs. de vino blanco

400 grs. de tomate troceado en conserva

150 grs. de aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas

3 cucharaditas de orégano seco