Pan turco sin salir de casa

#Masas, panes y repostería 05 abril 2020


Preparación


Coloque en el vaso el agua, la levadura y el azúcar, caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, el aceite de oliva y la sal, amase 5 min/. Cubra una charola de horno con papel encerado y engrase un tazón y la espátula.


Vierta la masa con la espátula engrasada al tazón, engrase toda la masa, cubra con plástico film y deje reposar en un lugar templado por 1 hora.


Vierta la masa a una mesa enharinada y divida en 2 piezas. Con las manos enharinadas, forme 2 óvalos (aprox. 28 cm largo), tenga cuidado de no quitarle tanto aire a la masa. Coloque en la charola y deje fermentar por 30 minutos. Precaliente el horno a 250°C.


Barnice con una brocha las barras con la mezcla de huevo y agua y presione con los dedos la masa para formar pequeños hoyos. Espolvoree una barra con ajonjolí y la otra con semillas de comino. Hornee de 14-16 minutos (250°C). Deje enfriar por 20 minutos antes de rebanar y servir.


ingredientes 


360 g de agua


20 g de levadura prensada fresca


20 g de azúcar


500 g de harina, y un poco más para espolvorear


20 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 huevo


½ cucharadita de ajonjolí


½ cucharadita de semillas de comino