Fácil, rápido y delicioso

#Masas, panes y repostería 06 abril 2020

Ingredientes


20 g de mantequilla en trozos (y un poco más para engrasar y dorar)


15 g de levadura prensada fresca 


o bien 1 ½ cucharaditas de levadura de panadería deshidratada


15 g de miel


250 g de leche


320 g de harina de fuerza


180 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


20 g de mantequilla en trozos


40 g de azúcar


1 cucharadita colmada de sal


3 manzanas


30 g de zumo de limón


2 - 3 cucharadas de azúcar de caña


Preparación


Ponga en el vaso la levadura, la miel y 50 g de leche y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada 200 g de leche, la harina de fuerza, la harina de repostería, la mantequilla, el azúcar y la sal. Inicie 3 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y métala en un bol engrasado con mantequilla. Cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Pele, descorazone y corte las manzanas en gajos. Póngalos en un bol cubiertos con agua y el zumo de limón..


Coloque una bandeja de horno en la parte baja del horno y precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla un molde hondo (Ø 30 cm).


Ponga la masa en el molde y, con las yemas de los dedos, estírela hasta cubrir toda la superficie. Coloque los gajos de manzana hundiéndolos parcialmente en la masa, espolvoree con el azúcar de caña y distribuya trocitos de mantequilla por encima.


Meta el molde en el horno sobre la rejilla colocada a media altura, vierta un vaso de agua en la bandeja inferior del horno y cierre la puerta inmediatamente para guardar el vapor. Hornee durante 25-30 minutos (200°C). Sirva la focaccia caliente.