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Intolerancia al gluten ¡No renuncio a un buen pan!
28 February 2021¡Hola a todos!
Hoy vengo con una receta que ya hicimos y cuyo video he encontrado en el baúl de los recuerdos.
Se trata de pan sin gluten en versión express. ¿Por qué vamos a privarnos de los pequeños placeres de la vida, culinariamente hablando, teniendo en casa un Thermomix® ? y estaréis de acuerdo conmigo que el olor a pan recién horneado es uno de esos placeres.
Pues bien, como he comentado, este video es de hace tiempo y se hizo con el fin de dar respuesta a varios clientes. Espero os sirva de guía y os animéis a hacerlo en casa.
Tan solo tenéis que tener en cuenta que nos hará falta un recipiente cerámico con tapadera (de unos 28cm de diámetro si es redondo o su equivalente si tiene otra forma) y, que partiremos con el horno frio. También en esta receta haremos uso de la mariposa y de una rejilla para enfriar el pan.
INGREDIENTES:
- 2 Claras de huevo.
- 4-6 Gotas de zumo de limón.
- 350 g Agua.
- 1 Cucharada de vinagre.
- 20 g Aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pintar recipiente).
- 1 Cucharadita de azúcar.
- 40 g de levadura prensada.
- 450 g Harina panificable sin gluten Schär Mix B (puede ser otra marca).
- 50 g Harina sarraceno casera o certificada sin gluten ( y un poquito más para espolvorear la masa).
- 1 Cucharadita de sal fina.