Intolerancia al gluten ¡No renuncio a un buen pan!

#Masas, panes y repostería 28 febrero 2021

¡Hola a todos!


Hoy vengo con una receta que ya hicimos y cuyo video he encontrado en el baúl de los recuerdos.


Se trata de pan sin gluten  en versión express.  ¿Por qué vamos a privarnos de los pequeños placeres de la vida, culinariamente hablando, teniendo en casa un Thermomix® ?  y estaréis de acuerdo conmigo que el olor a pan recién horneado es uno de esos placeres. 


Pues bien, como he comentado, este video es de hace  tiempo y se hizo con el fin de dar respuesta a varios clientes. Espero os sirva de guía y os animéis a hacerlo en casa.


Tan solo tenéis que tener en cuenta que nos hará  falta un recipiente cerámico con tapadera (de unos 28cm de diámetro si es redondo o su equivalente si tiene otra forma) y, que partiremos con el horno frio. También en esta receta haremos uso de la mariposa y de una rejilla para enfriar el pan.


INGREDIENTES:


- 2 Claras de huevo.


- 4-6 Gotas de zumo de limón.


- 350 g Agua.


- 1 Cucharada de vinagre.


- 20 g Aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pintar recipiente).


- 1 Cucharadita de azúcar.


- 40 g de levadura prensada.


- 450 g Harina panificable sin gluten Schär Mix B (puede ser otra marca).


- 50 g Harina sarraceno casera o certificada sin gluten ( y un poquito más para espolvorear la masa).


- 1 Cucharadita de sal fina.