Thermomix® Huelva

Pilar Hernandez Ledesma

Desde que tengo uso de razón siempre he estado ligada a la cocina. Se podría decir que he crecido entre fogones, de ahí mi pasión por la cocina en todos sus formatos. ¿Quieres descubrir nuevos sabores? Entonces sígueme!!

Desde que tengo uso de razón siempre he estado ligada a la cocina. Se podría decir que he crecido entre fogones, de ahí mi pasión por la cocina en todos sus formatos. ¿Quieres descubrir nuevos sabores? Entonces sígueme!!

Intolerancia al gluten ¡No renuncio a un buen pan!

28 febrero 2021
28 febrero 2021

¡Hola a todos!


Hoy vengo con una receta que ya hicimos y cuyo video he encontrado en el baúl de los recuerdos.


Se trata de pan sin gluten  en versión express.  ¿Por qué vamos a privarnos de los pequeños placeres de la vida, culinariamente hablando, teniendo en casa un Thermomix® ?  y estaréis de acuerdo conmigo que el olor a pan recién horneado es uno de esos placeres. 


Pues bien, como he comentado, este video es de hace  tiempo y se hizo con el fin de dar respuesta a varios clientes. Espero os sirva de guía y os animéis a hacerlo en casa.


Tan solo tenéis que tener en cuenta que nos hará  falta un recipiente cerámico con tapadera (de unos 28cm de diámetro si es redondo o su equivalente si tiene otra forma) y, que partiremos con el horno frio. También en esta receta haremos uso de la mariposa y de una rejilla para enfriar el pan.


INGREDIENTES:


- 2 Claras de huevo.


- 4-6 Gotas de zumo de limón.


- 350 g Agua.


- 1 Cucharada de vinagre.


- 20 g Aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pintar recipiente).


- 1 Cucharadita de azúcar.


- 40 g de levadura prensada.


- 450 g Harina panificable sin gluten Schär Mix B (puede ser otra marca).


- 50 g Harina sarraceno casera o certificada sin gluten ( y un poquito más para espolvorear la masa).


- 1 Cucharadita de sal fina.


 


 

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