Thermomix® Huelva

Pilar Hernandez Ledesma

Desde que tengo uso de razón siempre he estado ligada a la cocina. Se podría decir que he crecido entre fogones, de ahí mi pasión por la cocina en todos sus formatos. ¿Quieres descubrir nuevos sabores? Entonces sígueme!!

Desde que tengo uso de razón siempre he estado ligada a la cocina. Se podría decir que he crecido entre fogones, de ahí mi pasión por la cocina en todos sus formatos. ¿Quieres descubrir nuevos sabores? Entonces sígueme!!

De postre, queso.

29 marzo 2021
29 marzo 2021
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¡Hola a todos!


Vámonos con uno de mis postres predilectos, y es que siempre procuro dejar un huequecito  para el postre, y, si puede ser queso, entonces  ya no se puede pedir más. De hecho acostumbramos a tomar el ´pre-postre´ al estilo francés, es decir, queso. De ahí que las tartas de queso triunfen tanto en casa, y esta versión es, sin duda alguna, de las más ricas que he comido. Se trata de la tarta de queso estilo "La Viña"   adaptada para una tarta de 4 raciones. Al contrario de otras, esta se toma a temperatura ambiente o incluso tibia, lo cual potencia su sabor a queso, quizás haya sido esto lo que me ha cautivado. El hecho es que está realmente espectacular, 100% recomendable y a la altura de los paladares más exigentes, incluso la de los celíacos.


INGREDIENTES:



  • 300g Queso cremoso

  • 165g Nata de montar

  • 2 Huevos medianos

  • 115g azúcar

  • 10g harina de maíz

  • 30g mermelada o miel


PREPARACIÓN:



  1. Precalentámos el horno a 200º, con calor arriba y abajo. Muy importante que forrémos un molde desmontable con papel de hornear mojado y escurrido anteriormente. Esto hace que se pueda manejar más fácilmente. (Yo he utilizado un molde de 15cm de diámetro).

  2. Ponemos en el vaso el queso, la nata, los huevos el azúcar y la harina y mezclamos 30seg , V5. Vertemos la mezcla en el molde y horneámos aproximadamente 50 minutos, hasta que este dorado por arriba. Comprobamos la cocción pinchando una agua de pincho, cuando sale limpia la tarta está. La dejamos templar dentro del horno apagado y  con la puerta entreabierta. Desmoldámos  y cubrimos con cuidado con una capa fina de  mermelada o regada miel. Servimos a temperatura ambiente.


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29 marzo 2021