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Guisantes con Habas Y Alcachofas
13 April 2022
Receta familiar típica de Semana Santa
Es muy típica sobre todo por la zona sur de Andalucía Concretamente en Huelva
Yo la hago con habas y guisantes frescos pero también se pueden hacer congelados

Ingredientes
- 400g de Habas frescas peladas
- 400g de Guisantes frescos pelados
- 2 alcachofas
- 100g de Cebolla fresca en cuartos
- 5 dientes de ajo
- 60g de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de colorante alimenticio
- 250g de vino blanco
- 600g de agua
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Cortar a las alcachofas el rabillo y las puntas y quitar las hojas más verdes y duras ponerle un chorro de limón para que no se oxide
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite
Trocear 5 sg vl 4
Sofreír programando 9 minutos temperatura 120 vl 1
Retirar el sofrito del vaso y colocar el cubrecuchillas
Poner en el vaso las habas, los guisantes el sofrito reservado, y las alcachofas
Agregar la sal, la pimienta, el colorante, el laurel
Agregar el vino y el agua
Poner la tapa y el cubilete y programar 30 minutos temperatura 100 vl 1
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