Croquetas de espinacas y queso azul
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 marzo 2018
Hoy os pongo esta receta que a mi familia les encanta, suelo hacerla de vez en cuando, puesto que normalmente las hago muy variadas, pues siempre aprovecho restos de carne, pescado, chorizo....
Ingredientes: Para rebozar:
30 gr. de aceite harina, pan rallado y tres huevos
30 gr. de mantequilla
50 gr. de cebolla cortada en 4 trozos
170 gr. de harina
600 gr. de leche
150 gr. de queso azul
Una pizca de nuez moscada
150gr. de espinacas cogeladas bien escurridas
1/2 cucharadita de sal.
Preparación:
Poner el aceite en el vaso, programar 2 minutos a 120 vl. 1 añadir la cebolla y trocear 4 segundos vl. 5, sofreir 4 minutos. temperatura 100 vl. 1, añadir la harina y programar 2 mts. tmp. 100 vl. 2, poner la leche, las espinacas, la sal, la nuez moscada, mezclar 10 segundos vl. 6.
Programar 9 minutos tmp. 100, mientras tanto incorporar el queso a trozos.
Dejar un minuto reposar enel vaso y poner en un recipiente o manga pastelera, cuando se enfrie, poner en el frigorífico hasta el siguiente dia.
Pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
Si teneis restos de frutos secos, podeis rallarlos con el pan, os aseguro que una vez fritas las croquetas, quedan mas crujientes por fuera y jugosas por dentro
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