Tortitas americanas en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 junio 2020

¡Hola a todos!


Hoy os traigo una receta que llevaba tiempo queriendo hacer, unas deliciosas y esponjosas tortitas americanas.

Muchas veces, en películas o series estadounidenses podemos observar como en infinidad de ocasiones desayunan o meriendan este pan redondo cubierto de jarabe de arce, sirope de chocolate, de fresa, de caramelo, mermelada, dulce de leche,etc. Y no se vosotros, pero yo al verlas siempre he querido probarlas, y gracias a Thermomix® por fin pude hacerla y no me han decepcionado, ¡Están buenísimas!.


A continuación os voy a explicar cómo hacerlas:


Ingredientes


  • 50g de mantequilla (y un poco más para la sartén)

  • 300g de leche

  • 2 huevos

  • 30g de azúcar o Xilitol*

  • 200g de harina de repostería

  • 15g levadura química en polvo

  • Media cucharadita de sal


Preparación


  1. Poner en el vaso la mantequilla y derretirla 2 minutos/ 70ºC/ velocidad 1

  2. Añadir la leche, huevos, azúcar, harina, levadura química y sal. Mezclar 10 segundos/ velocidad 5

  3. Y por último, para hacer las tortitas, calentar media cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para hacer cada tortita verteremos un cucharón pequeño de masa en la sartén y dejarla hacerse entre 1 y 2 minutos, hasta que se empiecen a abrir las burbujas de la superficie. Pasado este tiempo, le daremos la vuelta y la dejaremos hacerse 1 minutos más. 


TRUCO:


Xilitol*; también conocido como azúcar de abedul, es un endulzante que podemos usar para sustituir por el azúcar. Su valor calórico es más reducido que el azúcar blanco. Es totalmente apto para diabéticos, ya que no sube los niveles de azúcar en sangre. No provoca caries ni descalcifica los huesos.


¡Espero que os haya gustado!