COCA DULCE DE RITA

#Postres y dulces 17 marzo 2021

EL DULCE MAS DULCE


Solo lo vais a descubrir en el momento de probarla y para eso tenéis que hacerla, esa es la razón por la que os la voy a subir.



Es un dulce típico de Huelva en Semana Santa, en pueblos como Isla Cristina, Ayamonte entre otros.


Paso a detallar la receta.


COCA DULCE DE RITA.


MASA:



  • Aceite, 250grs.

  • Vino, 100grs.

  • 1 cuch de ajonjolí

  • 1 cuch de matalahúva.

  • La piel de naranja.

  • Harina, 450 grs.

  • Azúcar  para espolvorear.


Calentamos el aceite, piel de naranja, ajonjolí, matalauva.


5 minutos,120grados, retiramos la piel. Reservamos 50 grs de aceite para el relleno. El resto de aceite lo dejamos en la jarra.


Añadimos el vino. Calentamos 1 minuto 120grados.


Añadimos harina, mezclamos 15 segundos en velocidad 6 y amasamos 1 minuto espiga.


Extendemos la masa con los borde levantados. Espolvorear azúcar generosamente.


Las medidas del molde utilizado, 36 X 25 cm.


RELLENO:



  • Huevos, 6 o 7 según tamaño.

  • Azúcar, el peso de los huevos, sin la cascara.

  • La piel de un limón.

  • Cabello de Ángel, 800 grs.

  • Aceite, 50 grs reservados de la masa.

  • Media cucharadita de canela molida.

  • Almendras crudas, 300 grs. 


Pulverizar la piel de limón. Sin sacarla.


Añadir las almendras, triturar o rallar, según desee la textura


Reservar 100 grs para cubrir la coca. El resto sacar del vaso.


Poner los huevos, añadir la misma cantidad de azúcar.


Batir 10 segundos, velocidad 1.


Añadir aceite, canela, cabello de ángel y almendras.


Mezclar 15 segundos velocidad 4.


Volcar todo sobre la masa extendida. Espolvorear con la almendra reservada.


Terminar con azúcar generosamente. Tapar con papel de aluminio. 


HORNO


Calentar 200 grados.


Programar 1 hora, 190 grados. El molde tapado.


Terminar con 1/2 hora pero quitando el papel para que coja color. Verificar la cocción, todo depende del horno.