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Arroz con bacalao Thermomix® Huelva
30 June 2019Quiero compartir con vosotros esta receta de arroz con bacalao que gusta mucho en mi casa.
INGREDIENTES (para cuatro raciones):
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajos cortados en láminas.
- 1 trozo de guindilla seca.
- 550-600 gr de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 sobre de hebras de azafrán.
- 250 gr de bacalao en salazón, remojado y desalado en trozos.
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos.
- 2 ramitas de perejil fresco.
- 60-80 gr puerro cortado en rodajas.
- 230 gr de arroz de grano redondo.
- 1 cucharada de cebollino fresco picado (opcional)
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el aceite de oliva, el ajo, la guindilla y sofría 8 minutos/120/vel. cuchara. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, la sal y azafrán. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los trozos de bacalao. Tape el Varoma y programe 13 minutos/varoma/vel. 1. Abra la tape en sentido opuesto a usted y ponga el recipiente Varoma encima de la tapa para recoger el caldo que desprenda el bacalao. Vierta el líquido del vaso en una jarra y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el puerro y 50 gramos del aceite reservado. Trocee 3 segundos/velocidad 7.
- Sofría 7 minutos/120/vel. 1
- Agregue el arroz y programe 3 minutos/100/giro inverso/vel. 1 sin poner el cubilete.
- Incorpore el líquido de cocción reservado y el jugo del bacalao de la tapa del Varoma. Programe 13 minutos/100/giro inverso/vel. 1. A continuación, desmenuce las láminas de bacalao y añádalas al aceite reservado, mezcle con movimientos envolventes y reserve. Vierta el arroz en el bol que contiene el bacalao y el aceite, mezcle con movimientos envolventes, tape y deje reposar 2 minutos.
- Sirva en arroz y adorne con el cebollino picado o perejil.