Arroz con bacalao Thermomix® Huelva

#Pastas y arroces 30 junio 2019

Quiero compartir con vosotros esta receta de arroz con bacalao que gusta mucho en mi casa. 




INGREDIENTES (para cuatro raciones):


  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 diente de ajos cortados en láminas.

  • 1 trozo de guindilla seca.

  • 550-600 gr de agua.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 sobre de hebras de azafrán.

  • 250 gr de bacalao en salazón, remojado y desalado en trozos.

  • 150 gr de cebolla cortada en cuartos.

  • 2 ramitas de perejil fresco.

  • 60-80 gr puerro cortado en rodajas.

  • 230 gr de arroz de grano redondo.

  • 1 cucharada de cebollino fresco picado (opcional)


PREPARACIÓN:


  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, el ajo, la guindilla y sofría 8 minutos/120/vel. cuchara. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el agua, la sal y azafrán. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los trozos de bacalao. Tape el Varoma y programe 13 minutos/varoma/vel. 1. Abra la tape en sentido opuesto a usted y ponga el recipiente Varoma encima de la tapa para recoger el caldo que desprenda el bacalao. Vierta el líquido del vaso en una jarra y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el puerro y 50 gramos del aceite reservado. Trocee 3 segundos/velocidad 7.

  4. Sofría 7 minutos/120/vel. 1

  5. Agregue el arroz y programe 3 minutos/100/giro inverso/vel. 1 sin poner el cubilete.

  6. Incorpore el líquido de cocción reservado y el jugo del bacalao de la tapa del Varoma. Programe 13 minutos/100/giro inverso/vel. 1. A continuación, desmenuce las láminas de bacalao y añádalas al aceite reservado, mezcle con movimientos envolventes y reserve. Vierta el arroz en el bol que contiene el bacalao y el aceite, mezcle con movimientos envolventes, tape y deje reposar 2 minutos.

  7. Sirva en arroz y adorne con el cebollino picado o perejil. 


SUGERENCIAS:

Puedes dejar preparados con antelación los pasos 1, 2 y 3. Y 15 minutos antes de servir el arroz realizar los restantes pasos.