TARTA DE HOJALDRE Y CREMA PASTELERA
#Postres y dulces 18 marzo 2018
¡Hola!:
Os propongo hacer un pastel de fácil elaboración con la ayuda del Thermomix® y en poco tiempo. Esta vez lo he hecho con solo dos láminas de hojaldre y crema pastelera dando un resultado rico, rico.
Crema pastelera
Ingredientes:
630 g de leche entera
30 g de harina de maíz
2 huevos enteros
2 yemas
1 cucharada de azúcar vainillado casero
100 g de azúcar
Resto de ingredientes:
2 láminas de hojaldre
1 huevo batido
50 g azúcar glas
canela molida
3 barquillos de chocolate
ACCESORIOS ÚTILES
Manga pastelera o recipiente hermético
Espátula de repostería
Colador
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azucar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera ó recipiente hermético y conserve en el frigorífico hasta que este completamente fría.
- Precalentar el horno 10 min a 180°C. Extender las laminas de hojalde de forma que quede cada una de 20cm X 30cm. Poner sobre la bandeja del horno cada lámina y pintarla con el huevo batido. Hornear hasta que suban y dejarlas enfriar.
- Poner una de las láminas sobre una bandeja rectangular y con la ayuda de la espátula de repostería extender toda la crema pastelera. A continuación poner la otra lámina de hojaldre encima de la crema y espolvorear con la ayuda de un colador el azúcar glas. Decorar con canela y los barquillos de chocolate.