Hélices con tomate, berenjena y jamón
#Pastas y arroces 23 octubre 2014
Hélices con tomate, berenjena y jamón
6 raciones Ingredientes:

- 70 g. de queso parmesano u otro al gusto cortado en trozos (3 cm)
- 100 g de jamón serrano cortado en dados de 1 cm
- 40 g de chorizo
- 1 berenjena (250 g. aprox.) cortada en dados de 2 cm
- 120 g. de cebolla cortada en dos
- 30 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 berenjena (250 g. aprox.) cortada en dados de 2 cm
- 800 g. de tomate triturado
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de orégano
- 300 g. de agua
- 300 g. de hélices con vegetales o cualquier pasta similar
- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso, el jamón y el chorizo y trocee Turbo/0,5 seg/6-8 veces. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite de oliva y trocee 4 seg/vel 5.
- Añada la berenjena en dados. Sofría 7 min/120ºC/vel 1.
- Añada el tomate triturado y programe 6 min/Varoma/vel 1.
- Añada el jamón y el chorizo reservados, la sal, el orégano y el agua y programe 4 min/100ºC/vel 1.
- Añada las hélices y programe el tiempo que indique el paquete/100ºC/vel 1 o hasta que esté al dente. Servir con el parmesano rallado reservado.