Hélices con tomate, berenjena y jamón

#Pastas y arroces 23 octubre 2014

Hélices con tomate, berenjena y jamón

Hélices con tomate, berenjena y jamón

6 raciones

 

Ingredientes:

  • 70 g. de queso parmesano u otro al gusto cortado en trozos (3 cm)

  • 100 g de jamón serrano cortado en dados de 1 cm

  • 40 g de chorizo

  • 1 berenjena (250 g. aprox.) cortada en dados de 2 cm

  • 120 g. de cebolla cortada en dos

  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra

  • 1 berenjena (250 g. aprox.) cortada en dados de 2 cm

  • 800 g. de tomate triturado

  • media cucharadita de sal

  • media cucharadita de orégano

  • 300 g. de agua

  • 300 g. de hélices con vegetales o cualquier pasta similar


PREPARACIÓN

  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso, el jamón y el chorizo y trocee  Turbo/0,5 seg/6-8 veces. Vierta en un bol y reserve.

  3.  Ponga en el vaso la cebolla y el aceite de oliva y trocee 4 seg/vel 5.

  4. Añada la berenjena en dados. Sofría 7 min/120ºC/vel 1.

  5. Añada el tomate triturado y programe 6 min/Varoma/vel 1.

  6. Añada el jamón y el chorizo reservados, la sal, el orégano y el agua y programe 4 min/100ºC/vel 1.

  7. Añada las hélices y programe el tiempo que indique el paquete/100ºC/vel 1 o hasta que esté al dente. Servir con el parmesano rallado reservado.