Bocaditos de berenjenas con queso de cabra y cebolla caramelizada

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 septiembre 2015

Hola a todos, os recomiendo esta receta para compartir un día con amigos o en familia. Estos bocaditos se pueden degustar recién salidos del horno o fríos, el resultado os aseguro que es espectacular!

Ingredientes:



INGREDIENTES:

 



  • 1 Berenjena cortada en rodajas

  • 2 Cebollas cortadas en cuartos (500 grs.)

  • 40 grs. de brandy

  • 40 grs. de aceite de oliva

  • 1o grs. de azúcar moreno

  • Sal

  • 1 Rulo pequeño de queso de cabra

  • 1 Lámina de masa de hojaldre

  • 100 grs. de queso rallado para gratinar.


 

 

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Cortar la berenjena en rodajas, salpimentadas y colocarlas en el recipiente varoma y reservar.

  2. Poner la cebolla cortada en cuartos en el vaso y trocear durante 6 seg./Vel.4

  3. Añadir el aceite, el brandy, el azúcar moreno, y programar 30 min./Temp.Varoma/Giro Izq/Vel.cuchara y colocar el recipiente varoma reservado en su posición.

  4. Mientras, preparar la masa de hojaldre ligeramente extendida y ayudandoos con un aro de emplatar o un vaso de tamaño algo mayor que el tamaño de las rodajas de berenjenas y colocar en una bandeja de horno engrasada con mantequilla o forrada de papel vegetal.

  5. Precaliente el horno a 180º

  6. Para el montaje, colocar sobre del círculo de hojaldre una rodaja de berengena,  a continuación, una rodaja de queso de cabra, una cucharada de cebolla caramelizada y espolvorear con queso rallado, introducir en el horno durante 15 min. a 180º.


Espero que disfrutéis con esta deliciosa receta!