DIA DEL #PADRE

#Postres y dulces 09 marzo 2021

 Se acerca el día del #padre y que mejor forma que celebrar este día con una Tarta realizada con tu Thermomix® , así que os dejo una receta de la #Tarta de Zanahoria (Carrot cake) con una cobertura de #chocolate (esta cobertura es de la #tarta de #chocolate), guiada con cookidoo., os dejo el enlace de cookidoo.


Esta tarta la hago con dos frosting uno para el relleno y otro de #chocolate para la cobertura, si vosotros queréis también  podéis usar el frosting de relleno para la cobertura.


Os recomiendo hacerla un día antes. Y adornarla como os guste, está buenísima.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r56664


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r96912



INGREDIENTES


Bizcocho;


- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar


- 280 g de azúcar


-10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


- 400g de zanahoria cortadas en trozos


- 4 huevos


- 240 g de aceite de girasol


- 250 g de harina de repostería


- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato


- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


- 1 1/2 cucharadita de Canela molida


- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida


-1/4 cucharadita de sal


Frosting;


-80 g de chocolate blanco en trozos


-70 g de mantequilla (temperatura ambiente)


- 400g de queso cremoso (tipo philadelphia)


-30 g de zumo de naranja recién exprimido


- 50 g de azúcar glas


Frosting de chocolate, cobertura de fuera;


- 270 gr de chocolate fondant para postre (50% cacao) en trozos


- 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos


- 170 g de que so cremoso (pongo mascarpone)


- 240 gr de azúcar glas


- 30 g de cacao puro en polvo


-1/2 cucharadita de sal


- un yogur griego.


PREPARACION


Bizcocho


1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


3. Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.


4. Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.


5. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


6. Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


Frosting


7. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.


8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.


9. Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.


10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Fronting de chocolate; Cobertura de fuera


11. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Retire del vaso y reserve.


12. Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.


13. Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en un bol.


Montaje


Corte el bizcocho por la mitad y rellene con el  frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el  frosting de chocolate sobre la superficie, y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora antes de servir.