"Guiso de castañas"
#Postres y dulces 07 febrero 2021
Esta receta que os traigo hoy es muy antigua,era de mi abuela y después paso a mi madre y ahora yo la he adaptado al Thermomix® ..
250gr castañas pilongas
750gr agua
La piel de un 🍋 solo lo amarillo
Una rama de canela
100gr de azucar
2cucharaditas de anis en grano
1cucharada de cacao soluble
5gr de aceite oliva
50gr arroz
Se ponen las castañas en agua unas 12 horas para que se hidraten.
PREPARACION:
Se pone la mariposa encajada en las cuchillas y se ponen todos los ingredientes menos el arroz y el azucar en el vaso del Thermomix®
60minutos. 100° V cuchara giro inverso
Acabado el tiempo se comprueba si estan tiernas y si no es asin ponemos mas tiempo.
Cundo se compruebe que están tiernas ,le ponemos el arroz y azucar .
15minutos 100° V cuchara giro inverso.
Y listo para degustar.
Es un postre,pero se puede hacer de plato unico....a mi me gusta tanto que cuando lo hago como solo eso...
Espero que lo hagais y os gusten como a mi..