"Guiso de castañas"

#Postres y dulces 07 febrero 2021



Esta receta que os traigo hoy es muy antigua,era de mi abuela y después paso a mi madre y ahora yo la he adaptado al Thermomix® ..


250gr castañas pilongas


750gr agua


La piel de un 🍋 solo lo amarillo


Una rama de canela


100gr de azucar


2cucharaditas de anis en grano


1cucharada de cacao soluble


5gr de aceite oliva


50gr arroz


Se ponen las castañas en agua unas 12 horas para que se hidraten.


           PREPARACION:


Se pone la mariposa encajada en las cuchillas y se ponen todos los ingredientes menos el arroz y el azucar en el vaso del Thermomix®  


60minutos. 100° V cuchara giro inverso


Acabado el tiempo se comprueba si estan tiernas y si no es asin ponemos mas tiempo.


Cundo se compruebe que están tiernas ,le ponemos el arroz y azucar .


15minutos 100° V cuchara giro inverso.


Y listo para degustar.


Es un postre,pero se puede hacer de plato unico....a mi me gusta tanto que cuando lo hago como solo eso...


Espero que lo hagais y os gusten como a mi..