Doowaps

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2021



Aquí tenéis estos Doowaps!!!! Están buenísimos!!!!!! para el desayuno,la merienda o para el Cole, no te podrás comer solo uno😜


DOOWAPS


INGREDIENTES


110 g de leche entera o semi a temperatura ambiente


10 g de levadura fresca de panadería


30 g de aceite de oliva tipo arberquina o aceite de girasol


1 yema de huevo


1 cucharada de vainilla líquida


250 g de harina de fuerza


40 g de azúcar


50 g de pepitas de chocolate


Una pizca de sal fina


ELABORACIÓN


1.Vierte en el vaso la leche junto a la levadura y dilúyelo programando 1 minuto, 37º, velocidad 2.


2.Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la pizca de sal y amasa durante 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deja levar hasta que doble su volumen en bol aceitado y cubierto con film transparente.


3.Divide la masa en tantos bollitos como desees.


4.Bolea cada trocito de masa incluyendo parte de las pepitas para que vayan por dentro de la masa, las de fuera las pondremos antes de hornear.


5.Coloca los Doowaps sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, cubre con un paño limpio y deja que leven nuevamente hasta duplicar el volumen.


6.Una vez que están levados, pinta los bollos con huevo batido y ponles las pepitas de chocolate por fuera, hornea 10 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo o hasta que estén doraditos. A comer.


*Puedes poner azúcar por encima en lugar de las pepitas de chocolate....