MOLLETES CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 septiembre 2019

Hola, hoy os traigo una receta de molletes, mucho mas fácil y rápida, quedan deliciosos y así os coméis un pan de gran calidad en casa.




INGREDIENTES


Masa madre



  • 10gr de levadura fresca

  • 50gr de leche

  • 90 gr de harina 


Masa



  • 600gr de harina

  • 350gr de agua

  • 50gr de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de azucar


MASA MADRE



  1. En el vaso, 10gr de levadura, 50gr de leche

  2. 2 minutos + 37º + velocidad 2

  3. Agregamos 90gr de harina

  4. 20 segundos + velocidad 4

  5. Formamos una bola con la mezcla y la ponemos en un recipiente hondo para cubrirla de agua templada

  6. dejamos que repose hasta que flote, serán una 10 minutos

  7. Reservamos


MASA



  1. En el vaso, 600gr de harina, 350gr de agua (yo uso la del recipiente donde puse para que flotara la masa madre), 50gr de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar y la bola de masa madre

  2. Activamos la función de Amasar 3 minutos

  3. Retiramos del vaso en una superficie harinada y le damos forma de cilindro, partimos en rodajas que ponemos en una bandeja de horno, los aplastamos un poco con la mano, a mi me salen como 9 molletes.  Pongo 6 en la bandeja del horno y luego otros tres en un plato con papel del horno para hornearlos en la segunda tanda.

  4. Dejamos reposar cubiertos con un paño seco un mínimo de 1 hora o hasta que suban su volumen, en verano es muy rápido.




HORNEADO



  1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º, UNA VEZ CALIENTE LO BAJAMOS A 180º

  2. Introducimos la bandeja con los molletes y los horneamos durante 15 minutos aproximadamente, no deben de dorarse.


ULTIMO PASO


  1. Disfruta de un pan delicioso y recién hecho en casa.



Yo suelo hacer una vez a la semana y los parto por la mitad y los congelo, así para el desayuno tengo un pan riquísimo.


Que los disfrutéis, cualquier duda me decís.


Gracias