COCCION LENTA DE JUDIONES DE LA GRANJA CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 30 septiembre 2019

Hola, hace tiempo que no escribía nada pero ahora tengo una buena razón, el otro día mi marido me trajo de Segovia una bolsa de Judiones, y como nunca había preparado un plato de cuchara con legumbres secas, que mejor que con esto para estrenar la nueva función del TM6 COCCION LENTA.


Lo primero que hice fue poner 500gr de judiones a remojar todo un día, lo puse por la noche del sábado y los saque la tarde del domingo, los puse en una bolsa y los congele.


El Lunes que fue cuando los prepare, de la bolsa congelada la mitad, eso peso 500gr y eso fue lo que prepare, entonces seria coger 250gr de judiones secos y remojarlos, que doblan su volumen y peso.




Fue todo un éxito, para la vista y el paladar, no le eche nada de sal, no hizo falta, pero ya lo pondréis a vuestro gusto.


Vamos con la receta:


INGREDIENTES


500gr de judiones ya remojados


2 chorizos


1 morcilla


1 trozo de panceta


1 trozo de paletilla salada


250gr cebolla


2 ajos


laurel


35gr de aceite de oliva


1 cucharada de harina


1 cucharada de pimentón dulce


800gr de agua




SOFRITO



  1. En el vaso ponemos 150gr de cebolla, 2 ajos, 30gr de aceite, ponemos la tapa

  2. 3 segundos + vel 5, bajamos los ingredientes al fondo del vaso

  3. 5 minutos + 120º + giro inverso + velocidad cuchara

  4. Agregamos 1 cucharada rasa de harina 

  5. 3 minutos + 120º + giro inverso + velocidad cuchara

  6. reservamos en un recipiente y agregamos al sofrito una cucharada de pimentón 




JUDIONES



  1. En el vaso, 100gr de cebolla 

  2. 3 segundos + vel 5

  3. Agregamos, 500gr de judiones, 2 chorizos (yo los corto en porciones), 1 morcilla, paletilla, panceta, laurel 5gr de aceite de oliva

  4. Activamos COCCION LENTA

  5. 4 HORAS + 95º




Revisar si esta ya en su punto, en mi caso fue suficiente, yo lo puse de hora en hora, y al final me lleve 4 horas, pero creo que es lo necesario, la cocción lenta es genial, la cuchillas solo se mueven de vez en cuando, y la temperatura baja hace que la comida reserve todo su jugo y no pierde apenas agua.




PENULTIMO PASO



  • Una vez revisamos la cocción de los judiones y vemos que están en su punto, agregamos el sofrito reservado...

  • 15 minutos + 90º + giro inverso + velocidad cuchara


ULTIMO PASO


  • Retira a una fuente, olla o lo que sea y disfruta de esta deliciosa receta.



Bon Appetit.


Si necesitas ayuda o cualquier aclaración no dudes en ponerte en contacto conmigo.


NandyG.