Menú: Carrilleras al pimentón con verduras y arroz al vapor

#Carnes y aves 02 mayo 2019

Hola, como ya en otras ocaciones os he contado, no he inventado nada mas si le he dado mi toque personal y aprovechamiento total de la energía que nos ofrece el Thermomix® .


Siempre que cocino con mi Thermomix® , que es todos los días, intento aprovechar toda su capacidad, mas aun cuando son platos que llevan su tiempo, mínimo de 30 minutos, entonces pongo el varoma y preparo varios platos a la vez o quizá postre, etc.


Hoy voy con unas ricas carrilleras con verduras y un arroz blanco al vapor, riquísimo, sano y para una dieta equilibrada.


Vamos alla!


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INGREDIENTES


10 - 12 dientes de ajo sin pelar


120 g de aceite de oliva virgen extra


1200 g de carrilleras de cerdo


1 cucharada de orégano


1 cucharada de cominos


1 cucharada de pimentón dulce


1 hoja de laurel


1 ramita de tomillo fresco


8 granos de pimienta


250 g de vino blanco


500 - 600 g de agua


1 cucharadita de sal


1000 g de verduras (patatas, calabacines, zanahorias en rodajas de aprox. 1 cm)


200 g de arroz blanco


400 g de agua


PREPARACION



  1. Aplaste ligeramente los dientes de ajo (10-12) con la hoja del cuchillo y póngalos en el vaso junto con el aceite (120g). Sofría 10 min/120°C/vel 1.

  2. Añada las carrilleras (1200g), el orégano, los cominos, el pimentón, el laurel, el tomillo y la pimienta. Sofría 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Incorpore el vino (250g) y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  4. Agregue el agua (600g) y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras(1000g zanahoria, patatas, calabacín) reserve

  5. En la bandeja aroma ponga una hora de papel de hornear y el arroz (200g) ponga el agua (400g) sazonar con una pisca de salo y pimienta, Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  6. Retire el Varoma y vuelva a programar 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva las carrilleras con las verduras y el arroz.


Para mas recetas no dudes en escribirme. Estaré encanta de ayudarte.