TORTILLITAS VARIADAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 marzo 2021

Hola, hoy quiero compartir con ustedes unas tortillitas que en casa gustan mucho. Yo les llamo “tortillitas variadas” porque puedes hacerlas de gambas, pescado frito que ha sobrado, chirlas, carne del puchero, jamón.....


En casa es una manera genial de que los niños coman pescado sin enterarse jjjj.


INGREDIENTES:


50g de garbanzos 


gamba, carne, jamón, pescado....


100g cebolla


perejil


2 dientes de ajo


150g de trigo


1/2 cucharadita de levadura 


sal (al gusto)


200g de agua o caldo 


aceite ( para freír)


COMENZAMOS A COCINAR:


1. Agregamos los garbanzos y trituramos 2min - vel progresiva 5-7 (retirar y reservar).


2. Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® la cebolla, perejil, y el ajo trituramos 2min - vel progresiva 5-10


3. Añadimos la harina, la levadura, la sal y la harina de garbanzo reservada, unimos  a velocidad 4-5


4. Añadir el agua o caldo y el ingrediente elegido ( gambas, jamón.....) y removemos velocidad cuchara giro inverso hasta unir.


5. Se pone la masa en un recipiente y se deja reposar antes de freir.


Espero os guste y si necesitas ayuda aquí puedes contactar con migo, estaré encantada de ayudarte.


Un saludo y feliz semana