Carrilleras con salsa de vino oloroso, con Thermomix® , Huelva

#General 24 enero 2017

Carrilleras de cerdo con salsa de vino oloroso:
Carrilleras con salsa de vino oloroso, con Thermomix® , Huelva

Receta facilísima y buenísima de sabor, un plato de restaurante que Thermomix® nos permite hacer en casa.

La receta la podemos encontrar en el libro Sorprende de a Tus Invitados ,un libro recomiendo totalmente.

ingredientes:

2 dientes de ajo

50g de aceite de oliva virgen extra

1 kilo de carrilleras

1 1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra

350g de vino oloroso (Yo use Pedro Jimenez de Huelva)

1 cucharadita de maicena

50 g de zumo de naranja natural

120 g de nata para cocinar

Preparación: 

  1. Ponga los dientes de ajo en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 7.

  2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso, añada el aceite de oliva y sofría 5 minutos 120º giro inverso velocidad 1.

  3. Añada las carrilleras, (yo las limpio un poco de grasa, y las corto en dos) la sal y la pimienta junto con el vino y programe 50 minutos 100º giro inverso velocidad 1.

  4. Disuelva la maicena en el zumo de naranja. Añádala al vaso junto con la nata y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad 1. (yo cuando terminó el tiempo probé y me pareció durita para mi gusto, entonces volví a programar 8 minutos más, varoma, giro inverso, velocidad 1) (si cortáis la carrillera en trozos mas pequeños quizás no haría falta dejarla mas tiempo, ,id probando)


Os encantará!! eso sí! os recomiendo que hagáis un pan rápido jaja porque bien que se moja en la salsita :)

Si queréis conseguir el libro, Sorprende a Tus Invitados ya sea en papel o digital, ponte en contacto conmigo y te diré como puedes conseguirlo totalmente gratis ;)