TORTILLITAS DE GAMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 abril 2021


TORTILLITAS DE GAMBAS 


Aquí os dejo esta receta tipica de semana santa


Unas ricas tortillitas de gambas hechas al estilo familiar como se han hecho en mi casa siempre.


INGREDIENTES:


150 g de garbanzos secos


150g de harina de trigo


100g de cebolla


2 dientes de ajo


4 remitas de perejil


500g de gambas


2 huevos


300g de caldo de coccion de las cabezas de las gambas bien frio


Gasificante ( Los dos sobres) se puede sustituir por 20g de gaseosa


Una cucharadita de sal


Una cucharadita de colorante alimenticio


500g de aceite para freir.


PREPARACION:


1 Pelamos las gambas, ponemos las cascaras y piel en el vaso y le agregamos 350g de agua


Cocemos durante 10 min/100/velcuchara


2 colamos el caldo y lo reservamos en el frigorífico


3 lavamos el vaso y secamos bien


4 ponemos los garbanzos secos en el vaso y pulverizamos 1min/vel 10


5 agregamos la harina, el perejil, el ajo, la cebolla y trocea 5 seg/vel 5


6- incorporamos las gambas, el caldo, el gasificante, los la sal, el colorante y mezclamos 15 sg/vel 3 mezclamos bien con la espatula y ponemos la mezcla en un bol


En una sarten honda ponemos a calentar el aceite que este bien caliente y con una cuchara vamos poniendo en el aceite dosis de la mezcla evitando que se peguen unas con otras, les vamos dando la vuelta sin dejar que se doren mucho y pasamos a un plato con un papel absorbente.


Servimos como entrante


Están buenisimas tanto calientes como frías.


Una receta muy apta para llevar un día de campo, playa etc...