Thermomix® Huelva

Juana Rodriguez Perez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

Hola soy Juana   Agente comercial  de Thermomix® Os doy la bienvenida a mi blgc donde estare encantada de atenderos para cualquier duda,  informacion y etc.. , tanto si ya eres usuario de Thermomix®   como si estas interesado en unirte al maravilloso mundo de Thermomix®   adquiriendo una. En este blog vais encontrar recetas, promociones, informacion de como haceros con regalitos etc..            

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

Hola soy Juana   Agente comercial  de Thermomix® Os doy la bienvenida a mi blgc donde estare encantada de atenderos para cualquier duda,  informacion y etc.. , tanto si ya eres usuario de Thermomix®   como si estas interesado en unirte al maravilloso mundo de Thermomix®   adquiriendo una. En este blog vais encontrar recetas, promociones, informacion de como haceros con regalitos etc..            

PAN DE MOLDE 100X100 INTEGRAL

02 April 2021
02 April 2021

WhatsApp PAN DE MOLDE 100X100  INTEGRAL


Esta es una receta casera que he adaptado a Thermomix®


Con esta forma de hacer el pan lograremos una corteza totalmente crujiente y una miga superesponjosa!


INGREDIENTES:


PARA EL FERMENTO:


150 ML De agua tibia


1 cucharadita de azúcar moreno


7 g de levadura seca de panaderia


70 g de harina integral


PARA LA MASA:


300 g de harina integral (la tamizamos)


1 cucharadita de sal


270 ml de agua tibia


Semillas varias (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en un bol 150 ml de agua tibia

  2. Añadimos la cucharada de azúcar moreno

  3.  7 grms de levadura seca

  4. Mezclamos bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados y nos quede una mezcla homogénea 

  5. Tapamos el bol con un film transparente y dejamos reposar durante 10 minutos en un lugar cálido

  6. Pasado este tiempo destacamos el bol y comprobamos que la masa este burbugeando, eso nos indicara que el fermento esta perfecto 

  7. Ponemos en el vaso del Thermomix®   350 g de harina integral que tamizamos para que la masa quede mucho más esponjosa

  8. Añadimos la cucharadita de sal por los bordes

  9. Añadimos el fermento

  10. Mezclamos 10sg/vel6

  11. Añadimos los 270 ml de agua tibia

  12. Volvemos a mezclar 10sg/vel 6

  13. Amasamos durante 3 min/ vel espiga

  14. Dejamos reposar en el vaso cerrado durante 1 hora pasado este tiempo la masa habrá doblado su volumen ( nos quedará una masa algo pegajosa) NO AÑADIR MAS HARINA

  15. Precalentamos el horno a 200° y ponemos un recipiente resistente al hornos lleno de agua

  16. Engrasamos un molde rectangular  de unos 25 cms y espolvoreamos con un poco de harina integral 

  17. Cuando la masa haya doblado su volumen la pasamos al molde  y repartimos bien la masa para que quede parejo (si es necesario nos untamos las manos con un poco de aceite para ayudarnos a retirarla toda del vaso)

  18. Tapamos la masa en el molde y dejamos reposar otra hora

  19. Cuando haya doblado su volumen en el molde ( si quieres ponerle semillas es en este momento cuando rociamos la masa con un poco de agua, untamos las semillas con las manos y volvemos a rociar con un poco de agua para que queden bien selladas) después pasamos al horno y horneamos durante 45 minutos  a 200°                 

  20. YO SUELO TAPARLO CON UN PAPEL DE ALUMINIO CUANDO LLEVA UNOS 20 MINUTOS EN EL HORNO

Solicita demostración