PESTIÑOS DE LA ABUELA

#Confitería y conservas 26 marzo 2021

PESTIÑOS DE LA ABUELA


                                                   Pestiños De Las Abuela


Ingredientes


2 vasos de harina de reposteria= 300 grms


Medio vaso de vino blanco= 100grms


Medio vaso de aceite de oliva= 100grms


La cáscara de un limón sin nada de piel blanca


Una cucharadita de anís y otra de ajonjolí


Un Palo de canela


Una pizca de Sal


Aceite para freír los pestiños


Miel para enmelarlos


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso del Thermomix® el aceite y calentamos


2min/100/vel1


Agregamos la piel del limon y el palo de canela,


 freímos 5min/100/giro inverso/vel1


Agregamos el anís y el ajonjolí y dejamos enfriar unos 15min


Retirar la piel del limon, Agregamos la harina, el vino,la sal, la levadura y el chorlito de licor de anís


Mezclamos 20seg/vel6


Dejamos reposar la masa unos 15min


Ponemos un poco de harina en una superficie plana, estiramos la masa con un rodillo, cortamos rectángulos de aproximadamente 5 cms de largo, doblamos un pico de arriba y otro de abajo del lado opuesto y cerramos en el centro (sellados la unión con los dedos húmedos de agua para que no se abran al freirlos)


En una salten ponemos aceite abundante y calentamos, cuando esté bien caliente freímos los pestiños sin dorarlos demasiado


Ponemos los pestiños en una fuente con un papel de cocina para que absorba el aceite


MELAZA


En el vaso limpio ponemos 200grms de miel y 50 de agua


Programamos 5 min/varoma/vel2


Bañamos los pestiños con la miel o por azucar y canela