Thermomix® HUELVA

#Legumbres y platos de cuchara 07 mayo 2021

Hola amigos / as un saludo a todos. Aquí os dejo una receta que suelo hacer mucho y que he adaptado a Thermomix® . He seguido la receta que viene en cookidoo" Marmitako "


Pero la he llevado a mi terreno y mi gusto añadiendo le algún ingrediente más y variando la forma de elaboración. Me gustó el resultado y lo repetiré más veces. Os ánimo a hacerla.


INGREDIENTES:


 400gr  de Patatas partidas en trozos medianos


100gr de Cebolla


1 diente de Ajo


 100gr Pimiento verde 


 1 hoja de Laurel


30gr de Aceite de oliva Virgen 


 C/s de Sal


5 piezas medianas por persona de solomillo de atún en trozos


  un buen chorro  de Vino blanco


1 Pimiento choricero o  C/s de pimentón dulce


350gr de Agua


100gr de tomate triturado en conserva


ELABORACIÓN:



  • 1) Pon en el vaso  el aceite, el ajo, el pimiento, y la cebolla . trocea 3 seg vel 5 y ahora sofríe 7 min 120ºC vel1

  • 2) Incorpora el tomate y la pulpa del pimiento choricero( previamente abierto, quitado las pepitas y lavado) y mezcla 3 seg vel 3.

  • 3) Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las patatas. Rehoga 2 min 120ºC giro inverso vel cuchara

  • 4)Incorpora el agua, un chorrito de vino , la sal, el laurel y programa 25min 100ºC Giro inverso velocidad cuchara

  • 5 ) ( cuando le queden 15 minutos para que acaben las patatas) agrega el atún troceado y salpimentado y riega con otro chorrito de vino

  • 6 )Añade el perejil y deja reposar 5  minutos en el vaso. Apartar y a comer.....


YO HICE LA MITAD DE LA RECETA


PUEDES UTILIZAR TOMATE NATURAL