Tortas de aceite Inés Rosales

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2016

Tortas de aceite Inés RosalesIngredientes:100 gramos de aceite de oliva virgen extraLa piel de medio limón2 cucharadas de anís en grano360 gramos de harina de fuerza20 gramos de levadura de panadería140 gramos de agua40 gramos de anís2 cucharadas de sésamo30 gramos de azúcar1 pellizco de sal -Cubierta 100 gramos de azúcar Preparación:1. Ponemos el aceite en el vaso junto a la piel de limón; hacemos ahora 5 minutos / 100º / velocidad 1. Terminado el tiempo añadimos el anís en grano, retiramos la piel de limón y dejamos enfriar.2. Ponemos ahora en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, el aceite, el agua, el anís, el sésamo, el azúcar y la sal. Hacemos 5 minutos / velocidad espiga. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble el volumen.3. Precalentamos el horno a 220º.4. Cortamos la masa en porciones de unos 20 gramos, las aplanamos con la mano y a continuación estiramos con el rodillo. Pasamos una de las caras por el azúcar y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Horneamos 4-5 minutos a 220º hasta que estén doradas.