Tortas de aceite Inés Rosales

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2016

Tortas de aceite Inés Rosales

Ingredientes:

100 gramos de aceite de oliva virgen extra

La piel de medio limón

2 cucharadas de anís en grano

360 gramos de harina de fuerza

20 gramos de levadura de panadería

140 gramos de agua

40 gramos de anís

2 cucharadas de sésamo

30 gramos de azúcar

1 pellizco de sal -

Cubierta 100 gramos de azúcar

 

Preparación:

1. Ponemos el aceite en el vaso junto a la piel de limón; hacemos ahora 5 minutos / 100º / velocidad 1. Terminado el tiempo añadimos el anís en grano, retiramos la piel de limón y dejamos enfriar.

2. Ponemos ahora en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, el aceite, el agua, el anís, el sésamo, el azúcar y la sal. Hacemos 5 minutos / velocidad espiga. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble el volumen.

3. Precalentamos el horno a 220º.

4. Cortamos la masa en porciones de unos 20 gramos, las aplanamos con la mano y a continuación estiramos con el rodillo. Pasamos una de las caras por el azúcar y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Horneamos 4-5 minutos a 220º hasta que estén doradas.