Tarta de Donettes

#Postres y dulces 08 julio 2015



  • Tarta de DonettesIngredientes: (para un molde 24 cm. de diámetro)


Para la base:

– 15 donettes

Para la crema:

– 15 donettes

– 500 gr. de nata para montar (35% m.g.)

– 250 gr. de leche entera

– 250 gr. de queso mascarpone

– 150 gr. de azúcar

– 2 sobres de cuajada

Para la cobertura:

– 100 gr. de chocolate fondant

– 100 gr. de nata para montar (35% m.g.)

 

  • Preparación:


1.- Base:

Cubrimos la base de un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro con los donettes enteros, sin triturar. Reservamos.

2.- Crema:

Ponemos los donettes en el vaso de la Thermomix® y pogramamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 30 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la base de donettes, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (yo la dejo de un día para otro). Para que no suban los donettes y se queden pegados a la base, os recomiendo colocar los donettes en la base, echar una capa fina de esta crema, meterlo al frigorífico para que cuaje cuanto antes y luego echar el resto de la crema encima; de este modo, lo donettes no subirán.

3.- Cobertura:

Cuando la tarta esté completamente cuajada, hacemos la cobertura y para ello, echamos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.

Añadimos el chocolate en trozos pequeños y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

4.- Decoración:

Vertemos la cobertura de chocolate sobre la tarta, previamente desmoldada. Con una espátula lo extendemos ligeramente para que caiga un poco por los lados.

Dejamos que enfríe completamente y se endurezca la cobertura.

Decoramos con bolitas o fideos de colores.