Tarta de Donettes

#Postres y dulces 08 julio 2015

  • Tarta de DonettesIngredientes: (para un molde 24 cm. de diámetro)
Para la base:– 15 donettes* Para la crema:– 15 donettes– 500 gr. de nata para montar (35% m.g.)– 250 gr. de leche entera– 250 gr. de queso mascarpone– 150 gr. de azúcar– 2 sobres de cuajada* Para la cobertura:– 100 gr. de chocolate fondant– 100 gr. de nata para montar (35% m.g.) 
  • Preparación:
1.- Base:Cubrimos la base de un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro con los donettes enteros, sin triturar. Reservamos.2.- Crema:Ponemos los donettes en el vaso de la Thermomix® y pogramamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 30 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la base de donettes, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (yo la dejo de un día para otro). Para que no suban los donettes y se queden pegados a la base, os recomiendo colocar los donettes en la base, echar una capa fina de esta crema, meterlo al frigorífico para que cuaje cuanto antes y luego echar el resto de la crema encima; de este modo, lo donettes no subirán.3.- Cobertura:Cuando la tarta esté completamente cuajada, hacemos la cobertura y para ello, echamos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.Añadimos el chocolate en trozos pequeños y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.4.- Decoración:Vertemos la cobertura de chocolate sobre la tarta, previamente desmoldada. Con una espátula lo extendemos ligeramente para que caiga un poco por los lados.Dejamos que enfríe completamente y se endurezca la cobertura.Decoramos con bolitas o fideos de colores.