Thermomix® Huelva

Francisco Jes Ojeda Mairena

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Visítala y veras todas las novedades de Thermomix® .  

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Visítala y veras todas las novedades de Thermomix® .  

Tarta de Donettes

08 julio 2015
08 julio 2015
Categoría:
  • Ingredientes: (para un molde 24 cm. de diámetro)
Para la base: – 15 donettes * Para la crema: – 15 donettes – 500 gr. de nata para montar (35% m.g.) – 250 gr. de leche entera – 250 gr. de queso mascarpone – 150 gr. de azúcar – 2 sobres de cuajada * Para la cobertura: – 100 gr. de chocolate fondant – 100 gr. de nata para montar (35% m.g.)  
  • Preparación:
1.- Base: Cubrimos la base de un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro con los donettes enteros, sin triturar. Reservamos. 2.- Crema: Ponemos los donettes en el vaso de la Thermomix® y pogramamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 30 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4. Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la base de donettes, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (yo la dejo de un día para otro). Para que no suban los donettes y se queden pegados a la base, os recomiendo colocar los donettes en la base, echar una capa fina de esta crema, meterlo al frigorífico para que cuaje cuanto antes y luego echar el resto de la crema encima; de este modo, lo donettes no subirán. 3.- Cobertura: Cuando la tarta esté completamente cuajada, hacemos la cobertura y para ello, echamos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1. Añadimos el chocolate en trozos pequeños y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. 4.- Decoración: Vertemos la cobertura de chocolate sobre la tarta, previamente desmoldada. Con una espátula lo extendemos ligeramente para que caiga un poco por los lados. Dejamos que enfríe completamente y se endurezca la cobertura. Decoramos con bolitas o fideos de colores.
Solicita demostración
08 julio 2015