Pipirrana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 julio 2015

Pipirrana

Una receta muy fresquita para combatir las calores.

En Jaén, esta ensalada se prepara con tomate pelado, emulsionando con mucho aceite, atún, pimiento verde y ajo, y se come mojando sopas de pan, la sencillez de su preparación lo hace idóneo para comerlo en cualquier lugar, sobre todo verano.  Te recomiendo cien por cien esta ensalada.

Espero que te guste !!!!

Ingredientes : ( para 4 personas )

  • 1 kilo de tomates rojos pelados y cortados por la mitad.

  • 4 huevos duros. ( separados las claras de las yemas ).

  • 2 pimientos verdes cortados en trozos.

  • 100 – 150 gramos de aceite de oliva virgen extra. ( yo le pongo 100 gramos )

  • 5 dientes de ajo.

  • 30 gramos de miga de pan candeal, blanco, de pueblo….

  • 1 cucharadita de sal.

  • 100 gramos de agua.

  • 200 gramos de atún en aceite.


 

Preparación :

  1. Pon en el vaso los tomates y programa 3 seg/ vel. 4. Retira a la fuente de servir y reserva.

  2. Introduce en el vaso las claras de huevo duro y trocea programando 1 seg/ vel. 4. Retira a la fuente junto con los tomates.

  3. Sin lavar el vaso, pon los pimientos y programa 2 seg/ vel. 5. Retira a la fuente junto con los tomates y las claras de huevo duro.

  4. Pon en el vaso las yemas, el aceite, los ajos, la miga de pan, la sal y el agua y programa 30 seg/ vel. progresiva 5 – 10.

  5. Añade el atún desmenuzado a la fuente y echa el contenido del vaso encima.


 

Sirve este plato bien fresquito.