GASPACHUELO MALAGUEÑO

#Sopas y cremas 30 noviembre 2020

Hoy cocinaremos una receta del sur de España. El Gazpachuelo es una receta de la provincia de Malaga y es una sopa de pescado con Mayonesa .Esta receta lleva langostinos


Se dice que su origen esta en los pescadores malagueños que elaboraban un caldo de pescado al que para darle mas sabor le ponían unas patatas y una mayonesa de ajo.


En muchos hogares se le acompaña finalmente con unas almejas o langostinos por encima.


Algo importante que se necesita saber es que si dejamos para otro día, al recalentarlo nunca lo llevemos a hervir, porque se nos cortaría la mayonesa. 


¿SABÍAS QUE...? 


Si la Mayonesa se te corta, os cuento un truco para recuperarla: vierta el contenido del vaso en una jarra y sin lavarlo ponga 50gr de agua caliente, programe velocidad 5 y, poco a poco, vaya incorporando lo cortado. 


Deseo que os haya gustado mi receta de hoy. 


#thermomix #thermomixespaña #thermomixtm6 #malaga #gaspachuelo #pescado #sopa #saludable #sano #rico #sabroso #langostino #almejas #almuerzo