CHURROS, PORRAS

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2021



Hoy os vengo a enseñar cómo se hace las PORRAS en nuestra Thermomix® . En muchos países son conocidos como churros, pero en España son llamadas Porras. 


Si os gustó la receta de los churros de masa choux , os encantará esta receta de porras caseras que os traigo hoy.


La principal diferencia que encontramos entre estas dos elaboraciones es que, mientras que los churros son finos y con una masa de miga cerrada, las porras son más gruesas, presentando un interior lleno de agujeros de diversos tamaños que son fruto de los gases que quedan atrapados durante la fermentación que llevan a cabo las levaduras. 


Dicha fermentación se inicia cuando las levaduras entran en contacto con la harina y el agua. En el producto obtenido se combinan maravillosamente bien un interior tierno con un crujiente exterior, lo que hace de estas porras un plato delicioso del que estamos seguros de que te enamorarás.


Comencemos ... 


INGREDIENTES:


-         330 gr. de harina de fuerza tamizada


-         330 gr. de agua


-         12 gr. de sal


-         Una cucharadita de aceite de oliva


-         10 gr. de levadura fresca o 5 en polvo panadera


-         Aceite de girasol para freír


PREPARACION:


Con Thermomix® , ponemos el agua en el vaso y calentamos 1 minuto 50ºC velocidad 2.


Añadimos la levadura y la cucharadita de aceite de oliva y mezclamos 30 segundos velocidad 3.


Añadimos la harina tamizada y la sal y mezclamos 2 minutos velocidad 3.


Echamos la masa a la manga directamente, y dejamos reposar ½ hora.


Si os gusto la receta no dudéis en compartir.