Atun con tomate

#General 19 abril 2017

Atun con tomateHace tiempo que no dedico un tiempo a este espacio, pero he decidido hacerlo con una receta muy de nuestra tierra ya que muchas clientas me preguntan como hacerlo en Thermomix® , Me refiero al atún con tomate, muy fácil y cómodo de hacer, además de buenísimo,  pues al hacerlo al vapor, el atun queda más jugosos y el tomate como todas sabéis, también queda buenísimo.

¡Vamos allá!

Ingredientes:

1 k. De atún cortado en trozos de unos 4×4 centimetros aproximadamente, 50 gramos de aceite, 100 gramos de cebolla, 100 de pimiento, mejor rojo, 1 diente de ajo, un bote de 800 gramos de tomate natural triturado, media cucharadita de comino molido y sal al gusto.

Preparación:

Ponemos el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 4, programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto ponemos el atún en el recipiente varoma, le ponemos la sal y el comino y lo mezclamos todo, le ponemos la tapadera y pasado los 15 minutos,  lo colocamos en su posición, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Terminado el tiempo lo ponemos todo en una fuente y servimos caliente.