Croquetas de espinacas y queso azul

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 marzo 2018

Hoy  os pongo esta receta que a mi familia les encanta, suelo hacerla de vez en cuando, puesto que normalmente las hago muy variadas, pues siempre aprovecho restos de carne, pescado, chorizo.... 


Ingredientes:                                                                            Para rebozar:                                                                                                                                                                             


30 gr. de aceite                                                                         harina, pan rallado y  tres huevos


30 gr. de mantequilla


50 gr. de  cebolla cortada en 4 trozos           


170 gr. de harina


600 gr. de leche


150 gr. de queso azul


Una  pizca de nuez moscada


150gr. de espinacas cogeladas bien escurridas


1/2 cucharadita de sal.


                    Preparación:


Poner el aceite en el vaso, programar 2  minutos a 120 vl. 1 añadir la cebolla y trocear 4 segundos vl. 5, sofreir 4 minutos. temperatura 100 vl. 1, añadir la harina y programar 2 mts. tmp. 100 vl. 2, poner la leche, las espinacas, la sal, la nuez moscada, mezclar 10 segundos vl. 6.


Programar 9 minutos tmp. 100, mientras tanto incorporar el queso a trozos.


Dejar un minuto reposar enel vaso y poner en un recipiente o manga pastelera, cuando se enfrie, poner en el frigorífico hasta el siguiente dia.


   Pasarlas por harina, huevo y pan rallado. 


Si teneis restos de frutos secos, podeis rallarlos con el pan, os aseguro que una vez fritas las croquetas, quedan  mas crujientes por fuera y jugosas por dentro


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