Pizza

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020

Hoy cenamos pizza    Ingredientes


Masa


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar 


o bien 1 cucharadita de malta en polvo


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada 


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


400 g de harina


1 cucharadita de sal


Cobertura


200 g de queso mozzarella cortado en trozos


250 g de tomate troceado en conserva


2 - 3 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


10 - 15 hojas de albahaca fresca


Masa


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar 


o bien 1 cucharadita de malta en polvo


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada 


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


400 g de harina


1 cucharadita de sal


Cobertura


200 g de queso mozzarella cortado en trozos


250 g de tomate troceado en conserva


2 - 3 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


10 - 15 hojas de albahaca fresca.          


Preparación


Masa


Engrase ligeramente un bol grande y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcle 20 seg/vel 2.


Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa en el bol preparado y forme una bola. Cubra el bol con film transparente o un paño húmedo y deje reposar la masa durante hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)


Cobertura


Precaliente el horno a 230°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear o engrásela con aceite y reserve


Ponga la mozzarella en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Deje escurrir la mozzarella en el cestillo durante 10 minutos.


Ponga la masa sobre la bandeja de horno preparada y forme un rectángulo del tamaño de la bandeja estirando suavemente la masa con las manos desde el centro hacia fuera. Haga un borde pequeño en todo el perímetro.


Extienda los tomates y la mozzarella sobre la masa, espolvoree con sal, riegue con el aceite de oliva y añada 5-7 hojas de albahaca troceadas. Hornee durante 20 minutos (230°C). Retire del horno. Reparta más hojas de albahaca sobre la pizza y sirva caliente.