Quien dijo que no se podía hacer un puchero con Thermomix® ?

#Legumbres y platos de cuchara 08 noviembre 2014

Quien dijo que no se podía hacer un puchero con Thermomix® ?Hola a todos!!!

Mas de una vez me han preguntado si con nuestro Thermomix® podemos hacer un buen puchero, y la respuesta es ¡por supuesto¡ Así que aquí os dejo una receta cortesía de otra usuaria de Thermomix® (gracias Rocío) para que empecéis a practicar. Después de todo ya ha empezado el frío y ¿a quién no le apetece un buen pucherito?

CALDO DE PUCHERO

Ingredientes:

  • 30 grs arroz

  • 12 garbanzos secos

  • 1 costilla salada

  • 1 hueso blanco

  • 1 muslo y contramuslo

  • 1 puntita de jamón

  • 1 puerro troceado pequeño

  • 1 zanahoria troceada

  • 1 ramita de apio

  • 2 pastillas de caldo o sal


Preparación:

Poner los garbanzos y el arroz en el vaso y triturarlos unos segundos a velocidad 7.

Añadir todos los ingredientes restantes y agregar 1 litro de agua.

Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, y quitar el cubilete para que evapore.

Volcar en una cacerola y añadir otro litro de agua, ya que el caldo sale muy concentrado.

Sugerencia: la carne del pollo y el jamón se pueden aprovechar para hacer croquetas.

 

Por supuesto, como ocurre con el gazpacho y las croquetas, cada uno tiene su forma particular de hacerlos y sus ingredientes secretos, así que, os animo a que preparéis también vuestro puchero de siempre en el Thermomix® ¡