Quien dijo que no se podía hacer un puchero con Thermomix® ?

#Legumbres y platos de cuchara 08 noviembre 2014

Quien dijo que no se podía hacer un puchero con Thermomix® ?Hola a todos!!!Mas de una vez me han preguntado si con nuestro Thermomix® podemos hacer un buen puchero, y la respuesta es ¡por supuesto¡ Así que aquí os dejo una receta cortesía de otra usuaria de Thermomix® (gracias Rocío) para que empecéis a practicar. Después de todo ya ha empezado el frío y ¿a quién no le apetece un buen pucherito?CALDO DE PUCHEROIngredientes:
  • 30 grs arroz
  • 12 garbanzos secos
  • 1 costilla salada
  • 1 hueso blanco
  • 1 muslo y contramuslo
  • 1 puntita de jamón
  • 1 puerro troceado pequeño
  • 1 zanahoria troceada
  • 1 ramita de apio
  • 2 pastillas de caldo o sal
Preparación:Poner los garbanzos y el arroz en el vaso y triturarlos unos segundos a velocidad 7.Añadir todos los ingredientes restantes y agregar 1 litro de agua.Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, y quitar el cubilete para que evapore.Volcar en una cacerola y añadir otro litro de agua, ya que el caldo sale muy concentrado.Sugerencia: la carne del pollo y el jamón se pueden aprovechar para hacer croquetas. Por supuesto, como ocurre con el gazpacho y las croquetas, cada uno tiene su forma particular de hacerlos y sus ingredientes secretos, así que, os animo a que preparéis también vuestro puchero de siempre en el Thermomix® ¡