Arroz Mediterraneo

#Pastas y arroces 27 noviembre 2014

Hola de nuevo a tod@s¡¡Tenía pensado ir poniendo una receta de cada categoría, pero hace unos días hice este arroz y nos gustó tanto en casa que me dije "este cae".No os preocupeis porque lo pongan en 3 pasos distintos (caldo, sofrito y verduras) porque todo es muy sencillo. Y allá vamos¡Ingredientes para 8 raciones:Caldo:

  • 4 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil (sólo las hojas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de zumo de naranja
  • 30 gr de zumo de limón
  • 800 gr de agua
  • 1 cayena (opcional)
Sofrito:
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de pimiento verde
  • 200 gr de tomate natural o en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de aceite de oliva extra
Verduras:
  • 500 gr de menestra congelada
  • 350 gr de arroz
Preparación:Caldo1. Pon en el vaso los ajos, el perejil y la sal y trocee 15 seg/vel 4. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.2. Añade el zumo de naranja y de limón, el agua, el azafrán y la cayena. Tritura 20 seg/vel 8. Retira del vaso y reserva.Sofrito3. Sin lavar el vaso, pon los pimientos, el tomate y el ajo. Trocea 6 seg/vel 4. con la espátula,  baja las verduras hacia el fondo del vaso.4. Añade el aceite y sofríe 5 min/100ºC/vel 1.Verduras5. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade la menestra congelada y programa 7 min/100ºC/giro izq/vel cuchara.6. Vierte el arroz y programa 3 min/100ºC/giro izq/vel cuchara.7. Añade el caldo reservado y programa 13 min/Varoma/giro izq/vel cuchara, y en lugar del cubilete,  pon el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.8. Vierte el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido. Remuevelo con la espátula para que absorba el lúquido. Deja reposar unos minutos y sirve.y voila¡¡¡¡ Espero que os guste tanto como a nosotros¡¡¡ Bueno, en esta foto está aún un poco caldoso, aún no había absorbido el caldo, pero es que estaba tan rico que nos lo comimos en seguida y cuando me di cuenta no había hecho mas fotos¡¡¡Arroz Mediterraneo